1. Centro de ayuda
  2. Plugins y tips Avanzados

Conciliaciones Bancarias

Conciliaciones Bancarias En este artículo te explicaremos como conectar tu cuenta con el banco para obtener tus transferencias y conciliar tus pagos

Requisitos:

• Cuenta persona o empresa en los bancos soportados por la integración

• Plugin de conciliación bancaria activo

Listado de bancos soportados

Bancos de Chile 🇨🇱

• Banco de Chile

• Banco Santander

• Banco Itaú

• Banco BICE

• Banco Scotiabank

• Banco BCI

• Banco Estado

• Banco Security

Bancos en Mexico 🇲🇽

• Banco Banamex

• Banco BBVA

• Banco Azteca

• Banco Santander

• Banco HSBC

• Hey Banco

Conectar cuenta bancaria

Ingresa en el menú Plugins

En los plugins de Finanzas busca la sección de Conciliación Bancaria

Selecciona el tipo de cuenta que quieres conectar (Persona o Empresa)

Luego inicia el proceso de conexión de la cuenta

Espera a que la plataforma se conecte con tu cuenta bancaria, esto puede demorar unos minutos.

Conciliación de pagos

Una vez conecto al banco podrás revisar la lista de cuentas bancarias. Selecciona la opción Ver Movimientos

Al ingresar a los movimientos de la cuenta podrás ver el resumen de pagos ingresados en tu cuenta bancaria y el resumen de pagos registrados por transferencia en Boxmagic.

Para conciliar un pago debes primero hacer click en Opciones de la transferencia a conciliar y haz click en Seleccionar.

Una vez seleccionadas las transferencias a conciliar haz click en Opciones y selecciona la opción Conciliar

Ahora que tienes una transferencia seleccionada debes buscar el pago registrado en boxmagic para hacer la conciliación. Selecciona el pago que corresponda a la transferencia y luego selecciona Confirmar

El pago quedará conciliado tanto la transferencia como el pago ingresado en boxmagic ya no aparecerán en el listado de conciliación.

Ver pagos conciliados

Selecciona la opción Ver pagos conciliados

Dentro podrás ver todos los pagos conciliados por fecha y además podrás ver la opción Desconciliar. Al seleccionar esta opción, se descartará la conciliación tanto como para la transferencia como para el pago registrado en boxmagic y quedarán disponibles para volver a conciliar.