1. Centro de ayuda
  2. Plugins y tips Avanzados

Ingreso de resumen de boletas

Ingreso de resumen de boletas Ingreso de resumen de boletas

Si ya estás emitiendo las boletas ahora solo debes ingresar el resumen en tu cuenta del SII

Paso 1: ingresar a www.sii.cl con RUT y clave de la empresa.

Paso 2: Seleccionar servicios Online -> Factura electrónica

Paso 3: Seleccionar Registro de compra y venta -> Ingresar al registro de compras y ventas.

Paso 4: Seleccionar RUT y mes tributario a declarar -> Presionar consultar

PASO 5: Seleccionar la pestaña VENTAS

PASO 6: Presionar 1 rectángulo naranjo "agregar resumen de boletas"

PASO 7: En Lioren obtendremos toda la información a completar. -> Modulo de Boleta o Boleta Exenta -> Consultar resumen mensual.

BOLETA CON IVA

PASO 8: Ingresar tal cual aparece en Lioren la información. Nos aparecerá un gráfico y a la mano izquierda todos los datos que debemos completar en el SII:

Traspasamos la información al SII.

PRESIONAR INGRESA/ REMPLAZA

RECOMENDACIONES:

1- Realiza el pago del F29 después del día 3 y antes del día 17 de cada mes

2- Completa los datos de las boletas y espera al siguiente día para pagar el F29 ya que el sistema del SII a veces no se actualiza de inmediato