Lioren (Boletas electrónicas)

Tu cuenta de BoxMagic puede ser fácilmente vinculada con el Servicio de Impuestos Internos mediante Lioren.

De esta forma NO tendrás que entregar boletas de forma manual, imprimir talonarios y realizar el tramite de timbrar los documentos presencialmente en alguna sucursal del SII.

Este módulo deberás pagarlo directamente en Lioren. Para poder activarlo solo debes comunicarte con Lioren enviando un whatsapp a este número +56933033911 o ingresando en este enlace https://www.lioren.cl/precios

En la cotización debes incluir el módulo de Integración API

El proceso de integración puede demorar hasta 15 días dependiendo de la rapidez del SII para autorizar la empresa. El tiempo del proceso comienza a regir desde que se realiza el pago del Certificado Digital (si se solicita uno nuevo) y el pago del primer mes de boletas.

Una vez finalizado tu proceso de enrolamiento recibirás un correo de Lioren con tus credenciales de acceso, con lo cual podrás vincular tu plataforma Boxmagic siguiendo las siguientes indicaciones.

Crear una conexión por API

Ingresa en el panel de Lioren y luego al menú API -> Administrar APIs

Selecciona Registrar mi cliente API

Agrega el nombre de BOXMAGIC en el campo y luego selecciona GUARDAR

Selecciona GENERAR TOKEN

Copia el código en rojo y guardalo en un lugar seguro, por ejemplo un blog de notas. Luego selecciona CONFIRMO HABER ALMACENADO EL TOKEN EN UN LUGAR SEGURO

Por último ingresa en tu panel de BoxMagic, en el menú Plugins podrás encontrar la sección de Lioren. Selecciona Configurar:

Deja el campo Habilita emitir documentos electrónicos en SI y pega el token de Lioren en el campo API Token Lioren.

Selecciona Guardar y eso es todo.

Una vez que ya este lista la integración al momento de ingresar un pago te aparecerán dos nuevas opciones al ingresar un pago:

Para enviar la boleta al alumno solo debemos seleccionar SI en el campo "¿Enviar boleta?" y luego seleccionamos el "Tipo de Documento" que puede ser "Boleta Electrónica o Boleta No afecta o Exenta Electrónica".

Al momento de guardar el pago se enviará la boleta adjunta en formato PDF al email del alumno con los datos correspondientes del pago.

Ejemplo de boleta:

Luego solo deberás declarar las boletas que se emitieron en tu cuenta del SII, en este artículo te explicamos fácilmente como subir tu resumen de boletas emitidas.

Ingreso de resumen de boletas