1. Central de ajuda
  2. Plugins e dicas avançadas

Como cadastrar os alunos para realizarem pagamento online? (Mercadopago)

Neste artigo ensinaremos passo a passo para que você possa cadastrar seus clientes com pagamentos recorrentes através do Mercadopago

Requisitos:

Tenha uma conta ativa no Mercadopago

Vincular conta do Mercadopago

Para vincular sua conta do Mercadopago você deve seguir o seguinte tutorial:
https://intercom.help/boxmagicapp/es/articles/5328144-integrar-mercadopago-para-recibir-pagos-online

Integrar Mercadopago

Depois que a conta estiver conectada, continue com este tutorial para criar seus pagamentos de assinatura de cartão:

Criar um plano de assinatura

Entre no menu Meu Centro / Planos

Entre na seção Planos de Assinatura / Ver todos

Selecione a opção Adicionar assinatura

Preencha os dados do formulário,

Informe o valor e o valor das cobranças que serão feitas mensalmente no cartão subscrito.

Preencha o número de aulas e o horário

Clique em Salvar e pronto, o plano é criado automaticamente no Mercadopago como um plano de assinatura.

Você pode entrar no painel do seu mercadopago e revisar a seção Planos de Assinatura, onde você pode ver se o plano foi criado corretamente.

Avaliar assinantes

Depois de criar o plano, você verá a opção Exibir assinantes na lista de planos

Nele você poderá ver todos os clientes que aderiram ao plano e os dados das cobranças recorrentes que estão sendo realizadas.

Link de pagamento

Para que seus clientes adquiram o plano, basta enviar o link de pagamento do plano ou eles também podem entrar em sua loja e assinar:

Isso é tudo! Agora você pode começar a vender seus planos com assinatura de cartão e parar de se preocupar em cobrar de seus clientes todos os meses.