Planos

1- Planos por período

Os planos por período são aqueles que contemplam períodos (mensal, trimestral, semestral, anual)

EXEMPLO: PLANO MENSAL DE CROSSFIT 10 AULAS MENSAIS.

2.- Plano por número de dias ou personalizado

Os planos por número de dias são aqueles planos que podem ser criados com certos formatos como por EXEMPLO: PLANO DE 10 AULAS COM 15 DIAS DE DURAÇÃO.

3- Plano de pagamento por aula

Crie planos que permitem que você pague por aulas individuais.
Ao atribuir um plano de aulas a um cliente, será aberta uma quota para reserva, uma vez efetuada a reserva deverá adicionar um pagamento e selecionar a reserva que o cliente efetuou anteriormente. Desta forma, um novo espaço será aberto para que possa marcar a próxima aula.

4.- Planos de teste

Os planos experimentais são aqueles que serão vinculados automaticamente a pessoa que agendar as aulas experimentais através de sua SPORTPAGE, EXEMPLO: PLANO ILIMITADO DE 1 SEMANA PARA TODAS AS AULAS.

5.- Planos de assinatura

Pagamento automático com cartão de crédito (PAT)

Assim como Netflix, Spotify ou Gympass, agora você pode assinar os cartões de crédito de seus clientes no BoxMagic e receber pagamentos mensais automaticamente. O cliente só assina os dados do seu cartão na primeira vez e a cobrança é feita todos os meses que durar o seu plano.

Siga os passos abaixo para ativar esta opção.

Criar planos:

Entre no menu Meu Centro -> Planos -> Planos de Assinatura:

Pressione "Adicionar assinatura" e preencha os dados do formulário:

Todos os planos de assinatura são cobrados mensalmente e o campo mais IMPORTANTE é o valor das cobranças que serão feitas no cartão.

Este número refere-se ao número de vezes que o pagamento será feito mensalmente. Você pode fazer de 1 a 12 cargas.

Exemplo:

Se inserir 6 Número de cobranças, a primeira cobrança será feita nas primeiras 24 horas que o cliente inserir o cartão, a próxima cobrança será feita no mesmo dia do próximo mês, o plano será renovado automaticamente se o processo de cobrança for sucesso e uma notificação por e-mail será enviada ao cliente informando que uma cobrança foi feita em seu cartão. Isso será repetido por 6 meses até que a carga dos planos seja concluída.

Faça uma assinatura no Mercadopago

Compartilhe o link da loja do plano e o cliente ao efetuar o pagamento será redirecionado para a página de assinatura do Mercadopago:

Finalizado o cadastro, o sistema retornará para a mesma tela, mas desta vez será exibido o cartão subscrito e o programa de pagamento.

Na coluna Programa de pagamento você pode ver o status de cada pagamento:

- Status: Status de cada pagamento, pode ser (Pago, pendente ou rejeitado).
- Data de Cobrança: A data em que cada pagamento será processado.
- Valor: Valor que será processado no cartão
- Data de autorização: data em que o pagamento com cartão de crédito foi autorizado e cobrado em sua conta
- Período do Plano: Período de duração em que o cliente pode marcar as suas aulas

*IMPORTANTE: A plataforma tentará efetuar a cobrança na DATA DA COBRANÇA mas o cartão poderá rejeitar a transação por falta de fundos ou por outros motivos, portanto a plataforma tentará novamente até que a cobrança seja realizada e assim a Data será registrada de Autorização, que é onde começará a reger o prazo do plano do cliente