Cambiar estado cliente / Cambio Masivo de estados

1.- Cambio de estados cliente

Muchas veces los cliente piden congelar un plan ya sea por alguna lesión, por que se van a tomar vacaciones o una nueva pandemia llegó al mundo

Congelar Estado de manera individual

Esto debes hacer si este fuese el caso:

• Cambiar el estado del cliente a "Congelado": Ingresa en el menú Clientes, busca al cliente y luego seleccionar la columna "Cambiar Estado"

• Selecciona Congelado y el sistema te mostrará un mensaje de advertencia

Debes tener en cuenta que este cambio congelará el estado del cliente sin permitirle reservar clases y también tomará el último pago vigente y lo dejará congelado. Esto quiere decir que día a día el sistema se encargará de sumar un día a su fecha de inicio de plan hasta que vuelvas a cambiar el estado a ACTIVO

Puedes revisar el último pago de su membresía para verificar que esté congelado y la fecha en que se hizo esta acción:

Reactivar al Cliente

Cuando el cliente se reintegre al centro deportivo debes realizar los siguientes pasos:

1. Cambiar al estado "Activo": Ingresa en Clientes, busca al cliente y luego seleccionar la columna "Cambiar Estado", se mostrará una ventana en la que deberas seleccionar el estado Activo. Al reactivar, el último pago congelado del cliente ya NO quedará congelado y no se moverán más días de su fecha de inicio.

2.- Cambiar estado de forma masiva

Si necesitas cambiar el estado de tus clientes de forma masiva debes ingresar en el menú Clientes / Cambios Masivos de estado

Dentro debes seleccionar el estado actual de tus clientes y luego el estado al que quieres traspasarlos.

Si seleccionas traspasar el estado a "Congelados" el sistema congelará el estado del cliente y su último pago registrado. La fecha de inicio de este pago se irá moviendo día a día hasta que pase nuevamente el estado "Activo".

Al ingresar a revisar el pago de los clientes congelados podrás ver que se agregó la información de la fecha en que se realizó el congelamiento del plan:

De esta forma sabrás cuando se realizó el proceso de congelamiento del plan y cuántos días se han movido desde su fecha de inicio.